我校举行2022年辅导员述职评优答辩会

作者:学工处 丁中燕 日期:2023-01-10点击:653

为进一步加强辅导员队伍建设,选树优秀典型,充分发挥优秀辅导员示范引领作用,不断提升辅导员综合素质,1月5日上午,我校2022年辅导员述职评优答辩会在教师发展中心报告厅举行。校党委副书记李红出席会议并担任评审组组长,党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部、人事处、团委等相关职能部门负责人担任评审,部分副书记和辅导员共同观摩了答辩会。答辩会由学工部部长阮浩主持。

经二级学院考核小组考核推优,本年度共有15名专职辅导员参加学校述职评优答辩。本次答辩共有“说学生、说业绩、提问交流”三个环节,其中“说学生”环节通过新开发的“辅导员基本能力测评”系统进行,系统随机抽取5名带班班级学生的学籍照片,辅导员需要正确辨别学生的姓名、班级、政治面貌、宿舍号或实习单位、籍贯、家庭情况和学习生活情况。随后,参评辅导员立足工作实际和岗位职责,汇报了一年来的工作业绩、特色做法和不足之处,述职过程表达流畅、思路清晰,全面展示了辅导员政治过硬、师德优良、能力突出的一面,更展现了他们对学生的深切关怀,对工作的兢兢业业以及对事业的满腔热情,赢得了现场评委的一致好评。

辅导员年度考核述职评优答辩是我校加强辅导员队伍建设、健全辅导员考核激励机制的重要举措。本年度述职评优答辩更加注重考察辅导员的基本功,是优秀辅导员工作成果的一次集中展示,充分体现了辅导员队伍踔厉奋发、笃行不怠的精神风貌,彰显了我校学生工作的温度与厚度、思政育人的特色与深度。

撰稿:学工处 丁中燕

摄影:学工处 丁中燕

初审:学工处 阮浩

编辑:学工处 丁中燕

审核:杨宏楼