我校在EducationPlus(第六届)国际职业教育大会结硕果

作者:外事办 郑方 日期:2023-01-06点击:10

2022年12月,由EducationPlus国际职业教育大会组委会牵头举办的2022 EducationPlus(第六届)国际职业教育大会通过线上方式召开,大会以国际产教融合技能人才培养和可持续性发展为主题,六场相关系列活动及学术论坛同步开启。我校作为大会支持单位,校党委委员、副院长曾凡远受邀出席新时代国际高等教育高质量发展论坛以及全球国际汉语学术交流研讨会,并分别作主旨发言。

曾院长简要介绍了学校的基本情况,并通过中外合作办学、国际产能合作、履行国际责任等几方面分享了我校在高等职业教育国际化办学中的实践与思考。他表示,近几年,学校始终将国际化作为办学的重要方面,积极探索教育国际化新模式,通过海外培训基地建设、中外人文交流项目、支持“一带一路”沿线国家职教发展等方式,不断贡献中国职教方案、传播中国传统文化,努力打造“徐工职院”职教国际品牌。

会上, UK ENIC中方理事会首先宣读了英方总部的感谢信,感谢我校作为会员单位在专业国际认证等国际交流与合作工作中的卓越贡献,并授予我校“2022年度优秀会员单位”荣誉称号。此外,大会举行了“中文+”海外培训中心的揭牌仪式,我校成功入选“中文+职业技能”丝路华语海外合作建设单位。

我校将以此次会议为新的起点,积极借鉴各兄弟院校在国际交流合作工作方面的先进经验,紧紧围绕“一带一路”发展战略,加速学校国际化办学进程,推动学校“双高”建设。

未来,我校将持续深入贯彻党的二十大精神及习近平总书记对职业教育工作的重要指示精神,坚持国际化办学理念,秉承多元化发展思路,奋力推进教育国际交流,助力学校持续提升国际影响力,不断贡献职业教育国际化发展的“徐工职院”智慧、经验和方案。

撰稿:外事办 郑方

初审:外事办 苗坤

编辑:龚魏魏

审核:杨宏楼