我校教师在2022年江苏省职业院校教学能力比赛中喜获佳绩

作者:教务处 日期:2023-01-04点击:17

近日,江苏省教育厅等四部门发布了《关于公布2022年江苏省职业院校教学能力比赛获奖名单的通知》(苏教职函[2022] 66号),此次比赛高职组共801件作品参赛,评出一等奖79项、二等奖159项、三等奖245项,我校喜获一等奖2项、二等奖2项、三等奖4项,一等奖获奖数量和总获奖数量均位列省双高校并列第四名,是近年来我校参加教学能力省赛取得的最好成绩。

江苏省职业院校教师教学能力比赛是各职业院校教师教学能力比拼的高水平权威赛事,也是展现学校教学改革成效、专业建设成果的重要平台。此次比赛只有40%的作品能通过网评进入决赛,省赛一等奖作品还需经过至少3轮选拔才能拿到国赛资格,教学能力比赛已然成为参赛规模大、周期长、影响广、含金量高、竞争异常激烈的全国性赛事。

备赛期间,张芳儒副院长统筹谋划、靠前指挥、亲自督战,教务处、学院(部)领导高度重视、大力支持,在作品设计、视频录制、资源调配、技术服务、现场比赛等方面给予了全力保障。

梅香历苦寒,参赛团队从校赛、省网评比赛到省现场决赛,各位教师积极参加培训提升竞赛技能,克服暑期高温天气,加班加点,研读比赛文件、打磨教学设计、优化课程资源、精心演练答辩,最终凭借严谨的教学态度、扎实的专业功底、默契的团队合作,为学校拼得了佳绩。

本次决赛首次采用线上直播方式进行,为备赛带来了不小的挑战,教务处积极协调校内、校外资源,提供了安全、流畅、优质的硬件设施和比赛环境,整个比赛过程未出任何问题。人事处、宣传部、现教中心、后勤服务中心等职能部门也对比赛提供了相应的支持。

学校坚持“以赛促教、以赛促研,以赛促建、以赛促改”,持续深化“三教”改革,积极推动课堂革命,建设优质教学资源,注重提升教师综合素质、专业化水平和创新能力,本次比赛充分体现了我校办学成果和教师风采。上下同欲者胜,同舟共济者赢,下一步将全力组织教师在教育理论、课程建设、教学组织、信息化应用等方面深耕细作、创新融合,争取更好成绩取得新的突破,为学校“双高”建设提供强有力的支撑。

撰稿:教务处

初审:教务处

审核:杨宏楼