我校举办驭践·美好—零基础入门摄影讲座

作者:魏宇川 日期:2022-11-23点击:15


为丰富大学生课余生活,普及摄影知识,提高广大摄影爱好者的摄影水平、想象力、审美能力,在校团委的指导下,校学生会于11月15日在西门报告厅组织开展“驭践·美好—零基础入门摄影讲座”摄影技术培训活动。培训由校团委兼职副书记、汽车工程学院辅导员、徐州市摄影家协会会员魏宇川老师主讲,活动采用线上线下同步进行的方式。校学生会、各二级学院学生会宣传部全体成员及部分摄影爱好者共计231人参加培训。

魏宇川老师聚焦“黄金分割、白加黑减、色不过三”这3个关键词,围绕相机的基础知识和摄影技巧两方面进行培训,从“快门、光圈、焦距、感光度”等基本概念,用通俗易懂的语言由浅入深的向同学们介绍摄影的基本常识;同时结合一幅幅摄影作品,具体分析摄影构图、色彩搭配、营造摄影氛围、组织摄影现场及简单后期处理的重要性。同学们兴趣浓厚,认真聆听魏老师的讲解,并适时提出拍摄过程中实际遇到的问题,魏老师与同学们亲切互动、交流,为他们答疑解惑,给予专业的指导。

此次培训是学生会“我为同学做件事”系列活动之一,讲座内容充实,紧贴工作实际。同学们纷纷表示要多练习多实践,逐步提高摄影技术、审美能力,为讲好工院故事、记录工院生活、定格工院美好,贡献自己的青春力量。


撰稿:校团委 魏宇川

摄影:校学生会

审核:校团委 安莹